In occasione delle festività natalizie, vi proponiamo un DOLCE goloso e alternativo, con carattere e FIBRA!
Sono comunemente dette praline, ma a noi piace chiamarle:
“BRISCOLINE” di Froletti Integrali, riso e cioccolato fondente.
🧾 Ecco la ricetta!
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30-40 minuti
Dosi per: 4/6 persone
INGREDIENTI:
200 gr di Froletti integrali Battistini
125 gr di Riso
75 gr Cioccolato fondente al 70%
1/2 litro di Latte intero
100 gr di Zucchero al velo
DECORAZIONI:
Polvere di Cannella q.b.
Farina di cocco q.b.
Granella di noci/nocciole/mandorle
PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 5 cucchiai di latte.
Nel mentre cuocere il riso nel latte rimanente (seguendo i tempi di cottura previsti dal tipo di riso utilizzato) e scolare.
Tritare i biscotti.
In una capiente terrina unire il riso, il cioccolato fuso, lo zucchero e i biscotti. Amalgamare il composto e riporre in frigorifero per il tempo necessario a rendere l’impasto freddo e sodo.
Togliere dal frigorifero. Con un cucchiaino prelevare un po’ di impasto, lavorarlo con le mani e formare delle palline.
Posizionarle su un piatto da portata e spolverarle, a vostro piacere, con un velo di cannella o farina di cocco o granella di noci o nocciole o mandorle.
Non vi resta altro che gustarle!!!
CONSERVAZIONE
Se non si consumano subito, per una migliore degustazione, toglierle dal frigo circa un’ora prima.
Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.
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